Telegram, Viber, WhatsApp +7 903 308 26 30

Масло Камелии Чайной

масло камелии, масло семян камелии, new era

Прессованное масло из семян Камелии Чайной Guozhen
Форма выпуска: 2 бутылки по 500 ml.
Аромат: очень слабый, не навязчивый
Метод получения: холодное прессование
2475₽
182PV

Камелия – вечнозелёный красиво цветущий кустарник или дерево. Известно 82 вида, распространенных в тропических и субтропических районах Восточной и Юго-Восточной Азии. Цветы камелии чаще всего белые, розовые или красные, есть несколько сортов с желтыми лепестками и один с лиловыми. Размер цветков камелии зависит от сорта, обычно их диаметр колеблется в пределах 4-10 см, но есть виды, лепестки цветов которых достигают 55 см длиной. Род Camellia назван в честь моравского священника и натуралиста Георга Йозефа Камелиуса (1661-1706), который впервые привез камелию в Европу с Филиппин.


Исторические данные:

камелияКамелия традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие. Дерево камелии цветет всю зиму, с января по февраль. Японцы издавна использовали масло камелии для ухода за кожей головы и волосами. На японских гравюрах 17- 18-ого столетий часто встречаются женщины, изображенные во время ухода за волосами. Японские женщины всегда использовали для волос масло камелии, поэтому у них традиционно красивые и густые волосы.

Масло камелии применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая зависть западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японок.


Физико-химические характеристики:

• Йодное число: 75-95
• Число омыления: 185-205

Химический состав:

• Жирные кислоты
• Витамины: А, В и Е
• Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний
• Сквален
• Полифенолы
• Биофлавоноиды

Жирнокислотный состав:

• Олеиновая кислота – 70 – 85 %
• Пальмитиновая кислота – 6 -11 %
• Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%
• Линолевая кислота – 5 – 10 %
• Миристиновая кислота – <0,3 %
• Арахидоновая кислота – <1,5%
• Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 %
• Бегеновая кислота – <0,5 %
• Эруковая кислота – <0,5 %
• Лигноцериновая кислота – <0,5 %
• Эйкозановая кислота – <0,8 %
• Пальмитолеиновая кислота – <0,5%


масло камелии, масло семян камелии, new era, масло камелии свойстваЛечебное воздействие:

Масло Камелии очень полезно для организма, не менее чем оливковое. Оно на 97% усваивается человеческим организмом. Его еще иногда называют «Восточное оливковое масло».


• понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма
• содержит, родственный организму сквален, за счет чего способствует более успешному насыщению организма кислородом, снижению общей усталости и кислородного голодания, укреплению иммунитета и состояния желудочно-кишечной сферы
• рекомендуется для общего укрепления организма и усиления его антиоксидантной защиты
• эффективно для предупреждения ишемической болезни сердца, профилактики диабета и гипертонии
• способствует понижению давления при уже имеющейся гипертонии

Опыты на крысах показали, что масло обладает гепатопротекторным действием («Hepatoprotection of tea seed oil (Camellia oleifera Abel.) against CCl(4)-induced oxidative damage in rats», Food Chem Toxicol. 2007 Jun 45(6)).

Для использования масла Камелии в лечебных целях можно руководствоваться рекомендациями к применению оливкового масла


 


Косметическое действие:

√ обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами
√ помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей
√ легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.

Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве анти-возрастного ухода. («Effect of Camellia japonica oil on human type I procollagen production and skin barrier function», Journal Ethnopharmacol. 2007 Feb, 15).

• эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи
• оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся
• повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами
• прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние
• снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи
• благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей
• предотвращает возникновения растяжек во время беременности
• оказывает солнцезащитное действие. Механизм защиты основан на поглощении ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойствах масла. Антиоксидантный комплекс, содержащийся в масле Камелии, успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию
• оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи

Неомыляемая фракция масла камелии содержит тритерпены (camelliol A, camelliol B, camelliol C, sasanquol (масло Камелии Сасанквы) и др.), которые оказывают противовоспалительный эффект. («Triterpene alcohols from camellia and sasanqua oils and their anti-inflammatory effects», Chem Pharm Bull (Tokyo) 1997 Dec;45(12)).

• обладает некоторыми бактерицидными и дезинфицирующими свойствами
• устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид
• масло Камелии – известное средство для ухода за волосами и кожей головы: хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск
• помогает в предотвращении возникновения перхоти
• облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний
• прекрасно подходит для ухода за детской кожей и в качестве основы для массажа


Другие сферы применения:

Используется в рецептурах практически всего спектра косметической продукции. Помимо косметологии, дерматологии и общей медицины, активно используется в кулинарии.


Противопоказания:

Не имеет противопоказаний, рекомендуется для повсеместного использования, в том числе и для людей, подверженных аллергическим реакциям.

Срок хранения:

От года до двух лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.

*Не является лекарственным средством


Документация:


Вы заинтересованы в использовании или продаже продукции New Era Health Industry?

[maxbutton id=”7″]



0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.